quinta-feira, 18 de agosto de 2011

ARROZ SOJA E VAGEM ACOMPANHADO DE PURÊ DE BATATAS...

Chegou em casa cansada (o) , depois de um dia stressante de trabalho.
Pensa, repensa, abre a despensa e o que você encontra?
A nossa maravilhosa proteína de soja texturizada
Vamos lá... mãos à obra:

Primeiro vamos conhecer as propridades de cada ingrediente usado nesta composição

SOJA

A Soja é proténa de origem vegetal, comparada a qualidade das proteínas de origem animal (que oferece todos os aminoácidos essenciais) com a vantagem de não acidificar o pH do sangue como as proteínas de origem animal fazem e ainda previne o aparecimento de doenças como osteoporose, cardiovasculares e câncer.
A proteína de soja contém isoflavonas que é semelhante ao hormônio estrogênio, ajudando no tratamento dos sintomas da menopausa, essencial a saúde da mulher.
Apresenta também vitaminas do complexo B, minerais (cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, manganês, cobre e selênio) fundamentais para o equilíbrio orgânico e funcionamento de todas as nossas células.

VAGEM

As vagens são ricas em vitamina C e diversas vitaminas do complexo B.
Contém também ferro, potássio, cálcio, magnésio e fósforo.
É importante não consumir vagens cruas, pois contém uma substância tóxica que é completamente eliminada durante o cozimento.
Elas estimulam a digestão e a regeneração do sangue.
Ativam os processos enzimáticos e atuam como calmantes. São particularmente indicadas contra o stress.

ARROZ

Arroz: um dos alimentos mais consumidos no mundo.
É rico em amido, sendo uma ótima fonte de energia. Fornece ferro, vitaminas B e proteínas.
O arroz branco (desta receita) é resultado do processo de parboilização.
É consumido após o cozimento por ser um grão duro, geralmente é temperado com sal,alho e cebola (no caso do Brasil). Em outras culturas recebe ouros tipos de tempero.
Utilizado também para fazer sopas, bolinhos e até mesmo doces.
É cultivado em regiões com grande quantidade de água. Regiões alagadiças são ideais para o plantio deste cereal.
É uma importante fonte de carboidratos na dieta.
No Brasil, é consumido, principalmente, acompanhado de feijão.
A  China é o principal produtor e consumidor de arroz do mundo.

CENOURA

Cru ou cozido, este legume favorece o bom funcionamento de todo o organismo. Muito rica em vitamina A, tem várias propriedades medicinais e poder bronzeador.
A cenoura tem um elevado teor de caroteno (provitamina A), responsável pela coloração amarela dos vegetais e que no organismo se transforma em vitamina A.
Tem uma pequena quantidade de vitamina C, contém óleos essenciais e pectina ( a mesma função da maçã, que fomenta a formação de gelatina).
Fonte vitamina E, que tem uma importante ação antioxidante, evitando danos nos tecidos, e de ácido fólico fundamental para o bom funcionamento dos sistemas imunitário, nervoso e cardiovascular, a fibra da cenoura ajuda nno trânsito intestinal e na redução dos níveis de colesterol do sangue.

Agora que já sabemos as propriedades de cada ingredientes é só arregaçar as mangas :
Arroz
Ingredientes:
2 xíc (chá) de arroz
2 xíc (chá) de cenoura ralada
4 xíc (chá) de água fria
1 colher (sobremesa) de óleo de canola
1 colher (chá) rasa de sal
3 dentes de alho amassados
Modo de Fazer:
Na panela coloque o óleo e espere uns 2 minutinhos adicione o alho e vá fritando até ficar douradinho feito isto acrescente a cenoura  o arroz e continue fritando ( quanto mais fritar mais saboroso fica)
Despeje a água fria e deixe cozinhar até levantar fervura então abaixe o fogo e tampe a panela.
Fica pronto quando secar a água do fundo da panela.

Soja com vagem
Infredientes:
2 xíc (chá) de proteína texturizada de soja
2 xíc (chá) de vagem cozida com uma pitada de sal
2 tabletes de caldo de carne
2 xíc (chá) de cebola ralada ou fatiada
4 dentes de alho amassados
salsa a vontade ( quanto mais melhor)
orégano, cominho, colorau.

Modo de Fazer :
Primeiro reidrate a PST da seguinte forma:
Numa vasilha coloque 2 xíc (chá) de soja juntamente com 2 xíc (chá) de água quente e deixe por 20 minutos
Em uma panela refogue o alho até ficar dourado coloque a cebola e vá fritando feito isto coloque a vagem e os temperos restantes, por último desligue o fogo e adicione a salsa.
Sirva com purê de batatas, as propriedades da batata já postei em outra data.
Bom Apetite !!! 



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