Certa vez estava o arroz branco, sem graça e deprimido quando encontrou a lentilha, verdinha e graciosa, foi paixão à primeira vista, o melhor, primeira cozida. Tudo ia muito bem até que um belo dia perceberam que não faziam mais a alegria da moçada, resolveram então dar uma apimentada na união e chamaram o macarrão que estava todo bronzeadinho para fazer parte desta equipe .
Uniram-se formando um trio gastronômico de 1ª.
O Arroz
- é um dos alimentos mais consumidos no mundo. Acredita-se que metade da população mundial consuma arroz diariamente.
- O processo de parboilização, aplicado ao arroz, mantém o grão conservado por mais tempo. Este processo mantém as vitaminas e sais minerais dos grãos.
- Por ser um grão duro, é consumido após o processo de cozimento. Geralmente é temperado com sal, cebola e alho (no caso do Brasil). Em outras culturas, recebe outros tipos de tempero.
- É também utilizado na culinária para fazer sopas, bolinhos e até mesmo doces.
- É cultivado em regiões com grande quantidade de água. Regiões alagadiças são ideais para o plantio deste cereal.
- O arroz é uma importante fonte de carboidratos na dieta.
- No Brasil é consumido, principalmente, acompanhado de feijão.
- A China é o principal produtor e consumidor de arroz do mundo.
A Lentilha
- É um tipo de feijão, no entanto possui propriedades que fazem esta leguminosa ser essencial para ter uma vida saudável.
- Mais facilidade de digestão.
- Controle da diabetes e do colesterol.
- Fonte de vitaminas e minerais, de amido, fibras solúveis fundamentais para a saúde do organismo.
- Pobre em gorduras.
- Compre a lentilha seca e ponha de molho, 2 horas em água quente e 10 horas à temperatura ambiente.
Contribui para o bom funcionamento do intestino;
Previne infecções.
O Macarrão
Grande fonte de carboidratos, o macarrão fornece energia para o organismo realizar todas as suas funções.
Como o carboidrato do macarrão é do tipo complexo, sua digestão e absorção é mais lenta do que os chamados açúcares simples, como a sacarose ou o mel. Por isso, a sensação de saciedade dura mais tempo. A absorção mais lenta também faz que o aumento do nível glicêmico no sangue seja menor.
No entanto, o macarrão feito com trigo refinado é uma fonte de energia facilmente disponível. O integral, além de ser absorvido mais lentamente, fornece mais fibras e outros micronutrientes (vitaminas e sais minerais), que estão concentrados na casca do grão de trigo.
Em alguns países, como o Brasil, a farinha de trigo é fortificada, isto é, certos nutrientes são adicionados ao alimento. Assim, o macarrão, feito a partir do trigo, também fornece ferro e folato (vitamina B9 ou ácido fólico).
O ferro é importante para a formação dos glóbulos vermelhos do sangue e prevenção de anemia. O ácido fólico é essencial para a produção do material genético e previne más-formações fetais.
Mãos à Obra
Ingredientes : 1 xic. de lentilha lavada e escorrida( deixada de molho)
1 xic. de macarrão aletria (cabelinho de anjo) triturado
2 xic. de arroz lavado e escorrido
4 xic. de água fria
1 colher de sobremesa de óleo de canola
3/4 dentes de alho amassados
Modo de Fazer:
Colocar na panela o óleo juntamente com o macarrão cru em fogo baixo e ir mexendo para não queimar até que ele fique bronzeadinho;
adicione o alho, o arroz e a lentilha e continue fritando;
coloque a água fria e acerte o sal a seu gosto
aumente o fogo até levantar fervura deixe por 5 min e abaixe o fogo ; tampe a panela até que seque toda a água.
Bom apetite !!!
PS: Se fizer e aprovar escreva-me um comentário
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