terça-feira, 6 de setembro de 2011

BRIGADEIRO DE UVA

Ingredientes:

2 xícaras de chá de leite em pó desnatado
2 xícaras de chá de leite desnatado
1 xícara de chá de adoçante dietético em pó, próprio para cozinhar.
1 colher de sopa de margarina cremosa sem sal
2 colheres de sopa de cacau em pó, peneirado.
24 uvas verdes pequenas e sem caroço
1 xícara de chá de chocolate granulado dietético


Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite em pó, o leite, o adoçante, a margarina e o cacau em pó. Leve a mistura ao fogo, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela. Retire, coloque em um prato untado com a margarina e deixe esfriar. Unte as mãos e envolva as uvas na massa. Passe pelo granulado e coloque em forminhas.

Dica : Para que a uva fique sequinha não retire a ponta dela, lave-a, seque-a deixando escorrer por algumas horas no escorredor.

ORIGEM DO NOME:

É um doce criado no Brasil logo depois da Segunda Guerra Mundial, chamado no Rio Grande do Sul de negrinho. Na época, dada a dificuldade em se obterem leite fresco, ovos, amêndoas e açúcar para os doces, surgiu a idéia de misturar leite condensado e chocolate. O nome foi uma homenagem ao brigadeiro Eduardo Gomes, político e candidato à presidência da República.

Na verdade não foi uma homenagem.Faltava dinheiro para a campanha, então as mulheres do partido decidiram fazer e vender esse doce, para fazer fundo de caixa. E deram o nome ao doce de brigadeiro. 
 
O que importa mesmo é que é uma diliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!! 

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