sexta-feira, 16 de setembro de 2011

BIFE SUCULENTO E MACIO.....

Unh!!! nada mais gostoso do que aquele cheirinho de bife...
E, para ficar bem macio e suculento vou passar agora o segredo:
Para a carne dourar é preciso que ela esteja limpa e seca pode-se usar papel absorvente para isto.
 - Frite um bife de cada vez
 - Use pouco óleo para fritar
 - Aqueça bem o óleo
 - O bife não pode ficar "parado", vá virando a carne de um lado para outro enquanto doura.

Modo de Fazer:
Esquente uma colher (sopa) de óleo ou manteiga, na frigideira em fogo alto.
Coloque um bife estendido na frigideira.
Passe o bife por toda a frigideira, dourando-o. Alterne os lados até que ambos estejam dourados.
Salpique sal e pimenta do reino a gosto.
Cada bife demora, em média, 2 a 3 minutos para ficar pronto.
Melhores carnes para bifes:
- alcatra
- contra-filé
- filé mignon

Se quiser pode acebolá-lo:
Corte a cebola em rodelas numa quantidade suficiente para cobrir os bifes.
Modo de fazer:
Coloque a cebola na frigideira que foi usada para fritar os bifes aproveitando a gordura, em fogo baixo.
Acrescente uma colher (sopa) de água, uma de vinagre e uma de mostarda.
Mexa bem até a cebola dourar.
Despeje-as sobre os bifes.

Uhn!!!!!! Esta merece em vários idiomas:
Bon Appétit
Good Appetite
Buen Provecho
Gero Apetito
Poftã Bunã
Smacznego
Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário